Футбол. ФИФА сообщила национальным федерациям о планах проводить ЧМ раз в два года с 2026-го

ФИФА распространила по национальным федерациям документ, в котором сообщается о намерении проводить чемпионаты мира каждые два года, сообщает Cadena SER.

Изменения предлагается принять после чемпионата мира 2026 года. Кроме того, в письме ФИФА говорится о преимуществах нового календаря для сборных, согласно которым игроки будут проводить в сборных около 30 дней в год вместо 50. Организация также предложила сократить количество матчей в квалификациях ЧМ.

19 октября глава ФИФА Джанни Инфантино, ранее выступавший за проведение чемпионата мира каждые два года, рассказал, в чём заключаются основные преимущества этой идеи. По его словам, переход на 48 участников чемпионата мира начиная с 2026 года — это уже решённый вопрос, а проведение ЧМ раз в два года ещё обсуждается.

Mənbə: Сhampionat.com

Футбол. Исак может перейти в "Барселону"

Руководство «Барселоны» намерено усилить линию нападения.

Каталонцы заинтересованы в услугах форварда «Реала Сосьедад» Александера Исака. Трансферная стоимость 22-летнего футболиста оценивается в 40 млн евро. Контракт игрока рассчитан до лета 2026 года.

Ранее слухи связывали Исака с английским грандом.

Mənbə: Soccer.ru

Футбол. "Реал" может подписать Кавани

"Реал" вступил в борьбу за нападающего "Манчестер Юнайтед" Эдинсона Кавани.

Как сообщает Todofichajes, "сливочные" рассматривают вариант с подписанием 34-летнего уругвайца в зимнее трансферное окно.

Соглашение Кавани с "МЮ" истекает летом 2022 года. Его трансферная стоимость оценивается в 6 миллионов евро.

Напомним, что Кавани потерял место в составе из-за прихода Криштиану Роналду.

Mənbə: Soccernews.ru

Футбол. Бензема грозит пять лет тюрьмы

Французский нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема может получить пять лет тюрьмы по делу о шантаже полузащитника "Олимпиакоса" Матье Вальбуэна, сообщает Marca.

По сведениям источника, футболисту также грозит штраф в размере 75 тысяч евро. Судебное заседание состоится в Версале с 20 по 22 октября. Форвард подозревается, что в 2015 году он был посредником в переговорах между шантажистами и Вальбуэна.

В нынешнем сезоне 33-летний Бензема провел за "Реал" 10 матчей во всех турнирах, забил 10 голов и отдал семь результативных передач. Его контракт с клубом действует до лета 2022 года.

Mənbə: Soccernews.ru

Футбол. Зидан может возглавить "Манчестер Юнайтед"

"Манчестер Юнайтед" провел переговоры с Зинедином Зиданом, сообщает El Chiringuito.

По сведениями источника, манкунианцы могут пригласить французского специалиста в ноябре. Английский клуб связывался с Зиданом по рекомендации португальского нападающего Криштиану Роналду, который работал под руководством француза в "Реале".

Напомним, что "Манчестер Юнайтед" под руководством нынешнего наставника Уле-Гуннара Сульшера не смог выиграть в трех последних матчах чемпионата Англии и опустился на шестое место.

Mənbə: Soccernews.ru

Футбол. Мохамед Салах установил рекорд "Ливерпуля"

Египетский нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах установил рекорд клуба по длительности голевой серии.

Салах отличился в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с мадридским "Атлетико" и, таким образом, забил в девятом матче подряд.

В нынешнем сезоне 29-летний Салах провел за "Ливерпуль" 11 матчей во всех турнирах, забил 11 голов и отдал четыре результативные передачи. Его контракт с клубом действует до лета 2023 года.

Mənbə: Soccernews.ru